so_so_simple (so_so_simple) wrote in diapers_free,
so_so_simple
so_so_simple
diapers_free

  • Mood:

отзыв

Вот и я созрела написать отзыв.
Что-то есть в вебинаре Нины вдохновляющее и устраняющее страхи и тревоги. Возникает уверенность – а потом так и оказывается – что ничего непосильного в высаживании нет. Особенно, если грамотно подойти к вопросу подготовки :)
Статьи в интернете и книги о жизни без подгузников дают по большей части понимание - без памперса гораздо лучше, плюсов масса, начиная от здоровой кожи и заканчивая особенным взаимопониманием между детенышем и мамой. Но нет ответов на вопрос КАК организовать процесс так, чтоб был это не непосильный труд, вгоняющий в депрессию из-за того, что не получается, а действительно увлекательное (ага :)) ) и… объединяющее маму и малыша действо :)
Наша высаживательная история:

Начали мы достаточно рано – в 3 недели. Но не получилось. Получился какой-то сплошной стресс для меня и малыша – знаки я не ловила и не угадывала, малыш расстраивался, а потом и вовсе отказался. Единственное наше достижение на тот момент – ночные высаживания. Нам они дались достаточно легко – понять, что малыш желает гораздо проще, а спит он после высаживания лучше, дольше и спокойнее. Днем же деть был в памперсах практически постоянно. Момент этот меня постоянно расстраивал, но подступиться к высаживанию опять было…страшно.
Второй подход к снаряду у нас случился в 4 месяца. Одна из мам описала свой опыт высаживания, надавала кучу ссылок на материалы. Одна из фраз в ее истории – если бы начинать все сначала, то можно было бы никаких доп. материалов не читать, а просто пойти на вэбинар Нины Табаковой и как жаль, что она поздно на него наткнулась. Эта фраза была определяющей для меня :)

В этот раз я горазда больше времени потратила на «подготовительную работу» - запаслась пеленками плотными-толстыми и непромокаемыми, определила места «свободного пописа», сделала себе фартук, а дальше просто сняла памперсы. И вот уже больше месяца мы расходуем в среднем 1 памперс в сутки :) я научилась лучше видеть, когда малыш готов. Самое главное, что сейчас все это дается легко и в позитивном ключе, как что-то естественное и само собой разумеющееся, а вовсе не как напряженный ежеминутный труд.

P.s.может, стоит дублировать отзывы в сообщество в контакте?
Tags: отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments