?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Благодарности пост

Здравствуйте, Нина!
Очень долго я собиралась написать отзыв о вашем вебинаре и наконец-то собралась.
В первую очередь, огромное спасибо за ваш труд. Вы не только смогли собрать важную информацию о высаживании, но и делитесь ей с другими, а это очень важно. Лично мне ваш курс дал больше, чем смутные рассказы родственников и друзей, у которых все сводилось к "Ты на горшочек сажай потихонечку". А когда, чего, зачем и как - всё это было непонятно.
Вы открыли мне глаза на то, что высаживание - это еще один способ быть ближе к ребёнку. Полное понимание того, что эта близость действительно есть, ко мне пришло не сразу, но сейчас я очень и очень рада тому, что мой малыш растёт без подгузника.
Во-первых, для меня это уважение к телу моего малыша. Мне нравится, когда дочь ходит чистая и сухая, и даже если я пропустила "дела", то сразу же её переодеваю. И хотя полноценно высаживать я начала её лишь в 10 месяцев, до этого я регулярно высаживала её для больших дел, поэтому до сих пор не понимаю мам или нянь, которые не сразу меняют обкаканный подгузник...
Во-вторых, я стала лучше понимать поведение ребёнка. Например, если она убегает от меня на улице, или притихла в укромном уголке, или капризничает без видимой причины, или ворочается и вытягивает ноги во сне - точно хочет писать.
В-третьих, я надеюсь, ребёнок действительно учится распознавать и контролировать сигналы своего тела. И несмотря на то, что моя дочка еще не просится на горшок (как это выглядит, я не знаю), но у неё Существенно удлинились интервалы между пописами. В отличие от первых недель, когда я вытирала лужи каждые 15минут, теперь она может терпеть по несколько часов. Я полагаю, это не только возрастное, - ей 1г3м - но и связано с высаживанием.
В общем, мне это все жутко нравится, несмотря на лужи время от времени.
Возвращаясь к впечатлениям от вебинара, не могу не вспомнить про ценные практические наводки: как организовать срвместный сон с младенцем без подгузника, как реагировать на промахи и тд.
В общем и целом, я очень рада, что вовремя узнала об этом вебинаре, и с его помощью стала еще ближе к своему ребёнку. Нуи не без гордости, конечно :) Мы уже высаживались и в самолёте, и в ТЦ, и в слинге.
Нина, большое вам спасибо!
И прошу прощения за такую наглость, но хотела бы сразу задать вопрос.
Изначально высаживание лучше всего у нас получалось с грудью, что продолжается до сих пор. Т.е. я, когда считаю, что пора, сажусь с дочкой в высаживательную позу, говорю пспс, и если угадала, то она делает дела. Вопрос в том, как быть дальше? Надо ли приучать писать без груди? Пора ли уже приучать к горшку? В общем, какими должны быть мои дальнейшие шаги?
Еще раз огромное спасибо!

Profile

diapers_free
Естественная гигиена младенцев
Без подгузника

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya